суббота, 25 февраля 2012 г.

Как сделать самому забор из профнастила

Предположим, Вы купили дачный участок. Построили домик (пусть даже небольшой, но довольно симпатичный ), облагородили участок. Чего-то не хватает? Конечно же забора! Наши сегодняшние советы будут касаться того, как сделать забор из профнастита своими руками.

Особенно, если большую сумму на его сооружение выделить проблематично, т.е. хочется поставить что-нибудь не дорогое, но приличное. Вот как поступили наши читатели (советы присланы по e-mail JIexa@meta.ua):

Вариантов недорогих заборов на сегодняшний день не так много, остановились на ограждении из профнастила. Все материалы покупали в магазине-складе, там цены довольно приемлемые. Итак, купили: сталь­ные столбы, профильную трубу 40x25 и листы профнастила (длиной 2 м) с полимерным покрытием.

Сооружение такого забора несложно еще и потому, что под него необязателен фундамент — можно сделать с небольшим зазором от земли.

Сначала никак не могли правильно рассчитать, сколько понадобится материала. Но на складе нам подсказали. Чтобы узнать нужное количество труб-столбов, длину забора нужно поделить на 3. Чтобы узнать, сколько покупать профильной грубы для лаг, длину забора нужно умножить на 2. Количество листов профнастила можно определить, если поделить длину забора на ширину листа профнастила, так как листы лучше крепить в вертикальном положении.

Старую изгородь снесли, место вычистили и выровняли. Под столбы выкопали конусные ямы (чтобы повысить их устойчивость). Расширение вдвое: внизу ямы — 50 см, вверху — 25 см. Установили столбы в эти ямы-конусы,частично засыпали щеб­нем, забетонировали. К столбам приварили две «линии» лаг из профильной трубы — снизу, в 25 см от земли, и сверху. К лагам кровельными саморезами прикрепили материал профнастил. Сверху на трубы-столбы приварили железные пластины (пятки), чтобы не затекала вода во время дождя и не засыпало снегом.

Каркасы ворот или вашей калит­ки сварили из профильного уголка и тоже «заполнили» его профнастилом. Ме­таллические части (столбы и лаги, уголки) покрасили краской в два слоя.

Профнастил мы выбра­ли с покрытием, которое по цвету гармонирует с металлочерепицей на доме. «Общая картинка» получилась на заглядение."

Вот такая изгородь может получится: Но заметьте, это делали специально обученые люди, а не аматоры - по этому у вас может так хорошо и не выйти с первого раза. Мой совет - поставьте для начала изгородь своим соседам :)


Вот так можно без проблем сделать самому забор из профнастила самостоятельно!

Вы уже делали себе забор из профнастила? - пишем коменты и выкладываем фотографии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий