четверг, 15 марта 2012 г.

10 пунктов - как сделать забор самостоятельно

И так вот сама инструкция Вам понадобится следующее:

  1. Задумываясь о необходимости оградить свое жилище или просто участок забором, стоит определиться с тем, какого типа ограждение вам необходимо. Это может быть глухая каменная ограда, забор из оцинкованного железа, деревянный штакетник, забор из сетки-рабицы, или любой другой, на который хватит вашей фантазии. Рассмотрим способ изготовления простого, но при этом элегантного деревянного забора.
  2. Разметьте территорию, которую будете огораживать. Для этого натяните по ее периметру шнур или веревку.
  3. С интервалом в 2 - 2,5 метра выкопайте в земле ямы глубиной 700мм, диаметром на 150-200мм превышающем диаметр труб, которые будут служить каркасом забора. Не забудьте предусмотреть для будущего забора калитку и ворота!
  4. Нарежьте трубы длиной 1800мм по количеству выкопанных ям, и установив трубы в ямы, при помощи бетона укрепите получившиеся столбы.
  5. Высверлите в трубах отверстия, необходимые для закрепления деревянных брусков в горизонтальном положении между столбами. Отверстия следует сверлить в каждом столбе в двух местах: на высоте 600 и 1200мм от земли. Именно на такой высоте пройдут две линии деревянных брусков, служащие опорой для лицевых досок.
  6. Закрепите бруски на металлических столбах по всему периметру в горизонтальном положении.
  7. Нарежьте доски, длиной не менее два метра, и прибейте по вертикали к готовому каркасу, не заботясь о ровной верхней линии забора.
  8. Подрежьте верх досок позже, предварительно очертив ровную вертикальную линию. Верх получившегося забора можно также подрезать, очертив волнистую линию ровными полукругами от одного столба к другому - так забор будет выглядеть красивее.
  9. Изготовив калитку и ворота, закрепите их к столбам при помощи крепких петель.
  10. Покрасьте изгородь с обеих сторон, предварительно обработав доски древозащитным антисептиком.


А в конце представляю класное видео, о том какие же есть красивые заборы. Музыка прелагается:



Если есть вопросы - пишем в коментариях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий