четверг, 19 января 2012 г.

Виды материалов для изгороди

Забор для дачи из дерева

Дерево – наиболее доступный материал, который легко поддается обработке. Строительство деревянной изгороди на частном участке не является ни дорогим, ни особо трудоемким процессом. В большинстве случаев владелец забора дачного участка возводит деревянный забор своими руками.

Поэтому такой вид архитекстуры является наиболее распространенным. Забор из дерева может быть различной высоты и конфигурации, покрашен в любой цвет. Однако деревянный забор требует регулярной покраски и ухода. В противном случае он простит не слишком долговечный. Недостатком деревянного забора является так же огнеопасность конструкции.

Как сделать забор своими руками?

Забор из проволочной сетки в металлической раме для дачи

Забор из сетки рабицы
Такой вариант забора очень популярен на дачных участках. Забор из сетки рабицы доступен по цене, долговечен, быстро устанавливается, практически не требует дополнительного ухода. Особенностью такого забора является то, что он не создает тени. Забор из рабицы, пишет Инфобуд, может стать хорошим основанием для вьющихся растений, плюща или хмеля. Так же как и деревянный забор из рабицы можно легко соорудить своими руками. Кстати, преодолеть такой забор сложнее, чем может показаться. Если сетка не приварена к металлической раме, она раскачивается под весом человека и верхний край проволочной сетки может причинить заметные травмы. Единственный недостаток забора из рабицы для дачи – он не укроет ваш участок от солнца и посторонних взглядов.

Изгородь-плетень
Забор в виде плетня является традиционным для украинского села. Возводится он из плетеной лозы и опорных кольев, имеет весьма привлекательный декоративный вид, но имеет и немало недостатков. Материал для него является легко доступным, а вот сам процесс плетения требует достаточных навыков. Не каждый сможет забор в виде плетня своими руками. Прочность его невелика, а поскольку такие заборы не подлежат покраске, то и долговечность его оставляет желать лучшего.

Ограда из ПВХ
Такие ограды только начинают входить в наш быт. Ограды для дачи из ПВХ имеют ряд немалых преимуществ. Такой забор долговечен, может выпускаться с различной фактурой и различным цветом, доступен по цене, не требует ухода, не боится ни солнца, ни воды, ни холода. Кроме того, забор из ПВХ технологичен, быстро и легко монтируется. Основная проблема в том, что в профильных магазинах он все еще в дефиците.

Как сделать забор своими руками?

Комбинированный забор из кирпича и профнастила

Живая изгородь
Так же как и плетень, живая изгородь выполняет чисто декоративную функцию, поскольку образована вьющимися растениями, опирающимися на каркасную сетку. Такой забор не способен противостоять попыткам проникнуть в частные владения. Но он дает возможность экспериментировать с различными вьющимися растениями, одновременно требует и постоянного ухода. Однако живая изгородь красива и эстетична только в теплое время года. Формирование живой изгороди и услуги ландшафтных дизайнеров влетят в копеечку. Но бывает и так, что живая изгородь является как бы внутренней подложкой каменного забора.

Забор для дачи из профнастила
Изгородь из профнастила достаточно прочен и долговечен, устойчив против атмосферных воздействий. Он не требует постоянного ухода и снижает уровень шума, проникающего с улицы. Профнастил можно использовать для сооружения на участке временного забора, например, на период строительства. Недостатки забора из профнастила, например, на даче в том, что требуется заливка ленточного фундамента. А это уже выводит ограда из профнастила из категории бюджетных решений. Вам решать, друг мой!

Как сделать забор своими руками?

Кирпичный забор дорогой, но самый надежный

Забор из кирпича (камня)
Достоинства данного забора в том, что из всех возможных он наряду с бетонным самый прочный. Забор из кирпича прослужит долго, не требует ухода и позволяет экспериментировать с дизайном, комбинируя кирпич, природный камень, метал. Иногда он может служить основанием и для деревянных пролетов. Недостатки кирпичного варианта забора в том, что это дорогая конструкция, которая требует большой трудоемкости (заливка ленточного фундамента) и немалых капиталовложений. Для возведения кирпичного забора необходима, как правило, подрядная организация и все работы выполнить своими руками не получится.

Вообщем открываем кошелек - смотрим на финансы и решаем какой забор вам по душе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий